peron ortofloricoltura Homepage

Prodotti

Prodotti >> Piante aromatiche >> ORIGANO V.14

s foto

Descrizione

Posizione: SOLE Fioritura Luglio/Agosto Altezza 30-50 cm Le foglie sono utilizzate per minestre, sughi, salumi, carni, pietanze a base di patate, funghi, lardo, pesce.

Consigli utili

L'origano è una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina mediterranea in virtù del suo intenso e stimolante profumo. Si usa in innumerevoli preparazioni su carni e su pesce, nelle insalate e nella pizza. Le cucine calabrese, siciliana, napoletana, pugliese, abruzzese e molisana ne fanno grande uso. L'origano non è importante solo per il suo utilizzo in cucina ma anche per le sue numerose proprietà terapeutiche. I suoi principi attivi sono principalmente i fenoli Timolo e Carvacrolo oltre a grassi, proteine, sali minerali, vitamine e carboidrati. Le sue proprietà terapeutiche sono: antalgico, antisettico, analgesico, antispasmodico, espettorante, stomachico e tonico. Il suo olio essenziale è molto utilizzato nell'aromaterapia. I suoi infusi sono consigliati contro la tosse, le emicranie, i disturbi digestivi e i dolori di natura reumatica svolgendo una funzione antinfiammatoria. L'Origano è anche un buon repellente per le formiche: basta cospargerlo nei luoghi frequentati e ricordarsi di sostituirlo spesso per tenerle lontane.

 

©2011 Peron Fratelli - via Zecchina, 49 - 31055 Quinto di Treviso - Tel. 320-7410590
Fax 0422 485162 cf piva 01771060264 | Azienda | Prodotti | Contattaci